Kekeringan Landa NTB, Gubernur dan Warga Salat Minta Hujan

Kekeringan Landa NTB, Gubernur dan Warga Salat Minta Hujan

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 18 Okt 2019 11:44 WIB
Kekeringan Landa NTB, Gubernur dan Warga Salat Minta Hujan
Foto: Gubernur dan Warga NTB Salat Minta Hujan (Antara Foto)
Mataram - Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah bersama ribuan warga dan pegawai pemerintah melaksanakan salat istisqa untuk meminta hujan. Mereka berdoa supaya hujan segera mengguyur NTB.

"Salah satu cara untuk memohon turunnya hujan dengan melakukan salat istisqa tetapi ke depan juga harus diimbangi dengan hal-hal faktual yang ada di lapangan. Seperti hutan dijaga, tanaman ditumbuhkan, tetap diadakannya reboisasi, dan perambahan hutan dicegah," kata Gubernur Zul saat pelaksanaan salat istisqa, di Lapangan Bumi Gora, Kantor Gubernur NTB, yang dikutip Antara, Jumat (18/10/2019).



Dia mengajak warga melaksanakan shalat istisqa karena kemarau panjang yang terjadi di berbagai daerah di Indonesia termasuk NTB telah menimbulkan kekeringan dan kekurangan air. Di bagian dunia yang lain, ia mengatakan, orang-orang menggunakan berbagai cara untuk memohon agar hujan turun.

"Semoga ini menjadi ikhtiar kita agar hujan bisa turun," ungkapnya menambahkan.



Sedangkan, khatib, TGH Mukhsin Muhtar dalam ceramahnya usai shalat istisqa mengajak jamaah untuk bersyukur dan memohon ampunan kepada Allah SWT.



"Semoga dengan acara yang kita adakan pada pagi ini menjadi wujudkan syukur kepada Allah. Semoga kita senantiasa menjadi hamba - hamba Allah yang senantiasa untuk terus bersyukur," ujar Mukhsin.


Halaman 2 dari 2
(rvk/asp)


Berita Terkait