Pimpinan MPR: Pelantikan Presiden Konsolidasi Demokrasi

ADVERTISEMENT

Pimpinan MPR: Pelantikan Presiden Konsolidasi Demokrasi

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 18 Okt 2019 09:58 WIB
Jazilul Fawaid. Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Pimpinan MPR mengajak rakyat bersatu menyambut pelantikan Presiden dan Wapres Jokowi-Ma'ruf Amin. Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid menekankan pentingnya konsolidasi bangsa dalam pelantikan Presiden dan Wapres.

"Setelah melalui perhelatan pemilu dan menghasilkan pilihan terbaik, mari kita bersama satu nafas, berjibaku dalam membangun bangsa ini. Bertitik tolak dari cita-cita Founding Father untuk masa depan generasi mendatang. Saya tekankan, pelantikan Presiden menjadi ajang konsolidasi demokrasi, starting point menjemput prestasi gemilang di masa mendatang. Kita optimis," kata Jazil kepada wartawan, Jumat (18/10/2019).


Jazil mengatakan, H-2 jelang pelantikan Presiden-Wapres 2019-2024, banyak persiapan telah dilakukan. Mulai dari acara pelantikan, pengamanan, hingga karnaval syukuran perayaan pelantikan.

"Secara formal, pelantikan Presiden dan Wapres adalah amanat konstitusi kepada MPR. Namun suksesnya acara ini adalah tanggungjawab kita bersama," ujar politikus PKB ini.


Pelantikan kali ini, kata Jazil, lebih dari sekadar kegiatan seremoni. Pelantikan kepala negara, menurut dia, merupakan agenda kenegaraan sekaligus konsolidasi demokrasi.

"Pelantikan adalah pintu resmi pengabdian putera terbaik bangsa ini. MPR RI mengantarkannya dalam acara kenegaraan, namun lebih dari itu, ini sejatinya konsolidasi demokrasi," ujarnya.

"Pada momen itu akan hadir tokoh nasional dalam suasana khidmat. Kita tunjukkan kepada dunia, inilah implementasi nilai Pancasila. Para negarawan kompak membangun ibu pertiwi untuk kesejahteraan rakyat lahir batin," imbuhnya.
Kapolri Ungkap Alasan Tak Beri 'Izin' Demo di Pelantikan Presiden:

[Gambas:Video 20detik](tor/tor)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT