Gerindra Merapat ke Jokowi, PKS Berharap Oposisi Tetap Kuat

Yulida Medistiara - detikNews
Rabu, 16 Okt 2019 16:47 WIB
Mardani Ali Sera (Azizah/detikcom)
Jakarta - Partai Gerindra masih menunggu keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait masuk atau tidaknya ke koalisi. Menanggapi itu, PKS berharap kubu oposisi tetap kuat untuk menjadi penyeimbang.

PKS sebagai partai yang 'mesra' dengan Gerindra pada Pilpres 2019, menghormati keputusan partai yang diketuai Prabowo Subianto itu. PKS berharap kekuatan oposisi tetap kuat.

"Gerindra partai besar, pasti punya strategi dan pertimbangan tertentu. Kalau mau gabung ke Pak Jokowi, itu hak Gerindra. PKS menghormati dan tetap bersahabat," kata Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera di kompleks DPR, Jakarta, Rabu (16/10/2019)."Walaupun tetap secara etika dan logika harapan kami oposisi yang sehat, bukan oposisi yang kecil, tapi oposisi yang kuat," sambungnya.

Mardani menilai tetap akan ada oposisi setelah Jokowi mengumumkan kabinet. Dia memprediksi akan ada partai yang kurang puas dengan porsi di kabinet yang diterimanya.

"Tetap kami pun kalau pada ujungnya, walaupun saya nggak yakin ya pada pengumuman 20 atau 21 Oktober nanti boleh jadi ada banyak yang jadi oposisi juga. Ya ketika pengumuman kabinet tidak sesuai dengan harapan, harapan 3-4 menteri ternyata cuma 1 kan atau nggak ada, kan itu semua hak prerogatif Presiden," ujarnya.


Selanjutnya
Halaman
1 2