Mendagri Kirim Edaran ke Seluruh Pemda Doakan Kelancaran Pelantikan Presiden

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Rabu, 16 Okt 2019 13:53 WIB
Tjahjo Kumolo (Foto: dok. detikcom)
Jakarta - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo telah mengirimkan surat edaran ke seluruh kepala daerah untuk melakukan doa bersama. Kegiatan doa bersama itu dilakukan untuk kelancaran pelantikan presiden dan wakil presiden pada Minggu (20/10).

"Oh iya, kami minta bahwa tugas konsolidasi yang ingar-bingar 8 bulan ini kan fokusnya kan pileg-pilpres sekarang tinggal satu tahap, yaitu pelantikan presiden dan wakil presiden dan pemerintahan baru setelah 20 Oktober," kata Tjahjo kepada wartawan di Merlynn Hotel, Jalan KH Hasyim Ashari, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (16/10/2019).


Pelaksanaan doa bersama itu dilakukan di daerah masing-masing. Sementara itu, doa bersama bisa dilaksanakan pada hari Jumat (18/20) hingga hari pelantikan.

"Kami sudah membuat radiogram ke semua gubernur, bupati, wali kota, kemudian kepada enam agama yang sah di negara kita, mari kita lakukan doa bersama, pada hari Jumat sampai Minggu supaya pelantikan presiden berjalan dengan lancar-tertib," ujar Tjahjo.

Mendagri Kirim Edaran ke Seluruh Pemda Doakan Kelancaran Pelantikan PresidenFoto: Surat Edaran Mendagri (Dok. Istimewa)

Sementara itu, untuk di Jakarta, Kemendagri menggelar acara doa bersama pada hari Jumat (18/10) di Lapangan Monas pada pukul 10.00 WIB. Untuk umat Islam, doa bersama dapat dilaksanakan bersamaan dengan salat Jumat. (gbr/gbr)