Balikan dengan Gerindra, Sandiaga Jadi Wakil Ketua Dewan Pembina Lagi

Tsarina Maharani - detikNews
Selasa, 15 Okt 2019 15:15 WIB
Sandiaga Uno balikan dengan Gerindra. (Dok. detikcom)
Jakarta - Sandiaga Uno kembali berlabuh ke Partai Gerindra. Apa jabatan yang bakal diemban Sandi di partai besutan Prabowo Subianto itu?

"Sepertinya benar demikian beliau kembali menjadi Wakawanbin (Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra)," kata Ketua DPP Gerindra Habiburokhman saat dimintai konfirmasi, Selasa (15/10/2019).

Sebelum keluar dari Gerindra untuk maju di Pilpres 2019 mendampingi Prabowo, Sandiaga memang menjabat Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra. Menurut Habiburokhman, jabatan tersebut cocok untuk mantan Wagub DKI itu.


"Yang pas dengan kapasitas beliau, ya, memang Wakawanbin," jelas Habiburokhman.

Namun dia mengatakan kepastian soal posisi Sandiaga akan diumumkan dalam acara Rakernas Gerindra yang digelar Rabu (16/10) besok. Habiburokhman pun menyambut baik langkah Sandi yang memilih 'balikan' dengan Gerindra.

"Untuk kepastiannya akan diumumkan besok di Rakernas," ujarnya.

Balikan dengan Gerindra, Sandiaga Jadi Wakil Ketua Dewan Pembina LagiHabiburokhman (Foto: Lisye/detikcom)

"Pokoknya orang keren pasti kembali bergabung dengan orang-orang keren lainnya di partai keren," kata Habiburokhman.

Diberitakan, Sandiaga Uno mengumumkan kembali ke Partai Gerindra lewat video di Instagram. Di pengumuman itu, cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2019 itu melepas kemeja biru.


Momen itu dipublikasikan Sandiaga di akun Instagram resmi yang bercentang biru pada Selasa (15/10). Dia menulis caption 'SAYA KEMBALI :)'.

Dalam videonya, Sandiaga melepas kemeja batik Megamendung dan memperlihatkan kaus hitam bertulisan 'Gerindra'. Kemeja batik yang dilepasnya berwarna biru.Tonton video Berakting ala Superman, Sandiaga Umumkan Kembali ke Gerindra:

[Gambas:Video 20detik]

(tsa/elz)