"Saat ini pelaku mau diperiksa di psikiater," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota Kompol Arman kepada wartawan di kantornya, Jalan Pramuka, Kota Bekasi, Selasa (15/10/2019).
Meski begitu, polisi menilai Zukri secara kasat mata masih normal. Akan tetapi, polisi tetap akan membawanya ke psikiater untuk mengetahui kondisi kejiwaannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rosib menusuk korban di dekat pos sekuriti di Jatiwaringin Asri Blok B RT 06 RW 13, Kelurahan Jatiwaringin, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi, pada Minggu (13/10). Saat itu korban dan pelaku berpapasan di dekat pos.
Pelaku sempat menegur korban dengan kata-kata 'ngapain lu lihat-lihat'. Kemudian dibalas oleh korban dengan melempar batu kepada pelaku.
Pelaku lalu mengeluarkan pisau dapur dan menusuk korban. Korban terkena tusukan di tulang rusuk kiri.
"Satu (tusukan) di rusuk kanan," imbuh Arman.
Korban dan pelaku sendiri saling kenal. Korban adalah warga setempat, sementara pelaku seorang tunawisma.
"Pelaku di pos ya, dia tunawisma, tidak punya tempat tinggal," lanjut Arman.
Korban sempat dibawa ke rumah sakit namun kemudian meninggal dunia. Pelaku saat itu juga diamankan oleh warga dan diserahkan ke polisi.
(mea/mea)











































