Pelantikan berlangsung di Baruga Karaeng Pattingalloang, Rujab Gubernur Sulsel, Jalan Jendral Sudirman Makassar, Senin (14/10/2019).
"Ke depan kita akan terus mendorong kerja sama ini. Tentu harapan kita ingin menghadirkan pemerintah yang memiliki trust, pemerintah yang melayani dan menghadirkan mall pelayanan," kata Nurdin dalam sambutannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nurdin mengungkapkan, pihaknya juga telah menjalin kerja sama dengan tim Koordinasi Supervisi dan Pencegahan (Korsupgah) KPK, kejaksaan, hingga kepolisian. Kerja sama tersebut dijalin untuk menghadirkan pemerintahan yang transparan.
"Kami juga membangun kerja sama dengan Komisi yang satu ini, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)," paparnya.
Untuk itu Nurdin berharap KIPD Sulsel dapat juga menjalin kerja sama yang baik dengan Pemprov.
"Saya berharap kehadiran KIPD ini dalam rangka menjalankan peraturan yang ada dan tentu dalam menyelesaikan sengketa yang ada," imbuhnya.
Nurdin pun mendukung agat KIPD diberi dukungan fasilitas memadai seperti kantor, transportasi dan dukungan anggaran.
"Komisi yang satu ini Insyaallah kita akan duduk bersama membahas bagaimana fasilitas yang menunjang kinerja. Mungkin harus punya transportasi, punya anggaran," paparnya.
Halaman 2 dari 2