"Tidak ada demo besok," kata Koordinator BEM SI Wilayah Se-Jabodetabek Banten, Muhammad Abdul Basit, saat dikonfirmasi, Minggu (13/10/2019).
Pesan yang dibantah kebenarannya oleh Abdul Basit itu berisi rencana unjuk rasa yang mengatasnamakan BEM SI pada Senin, 14 Oktober 2019. Dalam pesan tersebut diklaim sekitar 2.000 mahasiswa akan turun ke jalanan untuk menuntut revisi UU KPK dengan perppu oleh Presiden Joko Widodo, menolak revisi RUU KUHP serta meminta pemerintah bersikap soal kebakaran hutan dan lahan di beberapa daerah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak ada," ucap Sultan, dihubungi terpisah.
Polisi belum mendapatkan pemberitahuan dari pihak yang hendak unjuk rasa. Namun demikian, personel akan siap mengamankan Jakarta seperti biasanya.
"Belum ada info pemberitahuan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono, saat dikonfirmasi, Minggu (13/10/2019).
Secara formal, kegiatan demonstrasi diawali pemberitahuan ke aparat keamanan. Soal pengamanan, Argo mengatakan Sabhara Nusantara dan Brimob Nusantara sudah lama bersiaga di Jakarta.
Halaman 2 dari 2