Polda Riau Perketat Pengamanan Tamu VVIP

Polda Riau Perketat Pengamanan Tamu VVIP

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Sabtu, 12 Okt 2019 12:18 WIB
Foto: Grandyos Zafna/detikcom
Pekanbaru - Pasca-insiden penusukan Menko Polhukam Wiranto, Polda Riau akan meningkatkan pengamanan tamu VVIP.

"Pada prinsipnya, kita siap melakukan pengamanan terhadap tamu VVIP atau VIP yang berkunjung ke Riau," kata Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto, Sabtu (12/10/2019).

Narto mengatakan Polda Riau sudah menjalankan prosedur dalam pengamanan tamu VIP dan VVIP. Namun pengamanan akan ditingkatkan pascapenusukan Wiranto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selama ini kita sudah menjalankan tugas pengamanan tamu-tamu penting di Riau sesuai protap. Hanya, setelah kejadian itu, akan lebih ditingkatkan lagi," kata Narto.

Narto berharap kejadian seperti yang menimpa Wiranto tidak terulang lagi.

"Protapnya sudah ada, kita tidak boleh melepas dari prosedur itu. Intinya, kita siap meningkatkan pengamanan bila ada kunjungan tamu VVIP," kata Narto.





Berkaca Kasus Penusukan Wiranto, Jokowi Tingkatkan Kewaspadaan:

[Gambas:Video 20detik]



(cha/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads