Kunai Senjata Ninja yang Dipakai Tusuk Wiranto Dijual di Toko Online

Kunai Senjata Ninja yang Dipakai Tusuk Wiranto Dijual di Toko Online

Danu Damarjati - detikNews
Kamis, 10 Okt 2019 16:56 WIB
Kunai yang dipakai penusuk Wiranto (Dok. Istimewa)
Jakarta - Senjata ala ninja, kunai, digunakan untuk menikam Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto. Kunai ternyata dijual bebas di toko online.

Di Tokopedia, dilihat detikcom pada Kamis (10/10/2019), kunai bergagang dililit tali merah sepanjang 17 cm dijual seharga Rp 55 ribu.



Pembeli bisa mendapatkan satu set kunai, yang terdiri dari tiga bilah kunai berbahan stainless steel bersarung nilon hitam. Bilah berwarna hitam memiliki tebal 2,5 mm.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada pula yang menjual kunai seharga Rp 65 ribu. "Kunai Naruto, Kunai Ninja Naruto," begitu si penjual memberi nama barang dagangan itu. Ada pula kunai bergagang putih, tapi bukan besi, melainkan plastik mainan saja alias tidak berbahaya.



"Mainan kunai Boruto Naruto Ninja Cosplay dari Plastik Pegangan Putih," demikian salah seorang penjual memberi nama dagangannya, seharga Rp 39 ribu.

Di Bukalapak, banyak pula benda sejenis. Kebanyakan berbentuk mainan plastik, tapi ada pula yang berbentuk pisau. Harganya Rp 70 ribu.

Di Lazada, ada pulau kunai berbahan PVC yang tidak tajam. Harganya Rp 74 ribu. Kunai plastik juga ada yang berharga Rp 29 ribu. Namun ada pula kunai yang sangat mirip dengan pisau, dideskripsikan bersifat tajam, kuat, dan berkualitas, harganya Rp 74 ribu.



Kunai yang dipakai untuk menusuk Wiranto berbentuk lancip di ujungnya. Gagangnya dililit tali merah dengan ujung bundar berlubang. Kepala Biro Penerangan Masyarakat, Brigjen Dedi Prasetyo, mengkonfirmasi bahwa senjata jenis inilah yang digunakan untuk menusuk Wiranto.

Akibat penusukan tersebut, Wiranto mengalami luka di bagian perut. Dia sedang dirawat dan akan menjalani operasi di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta.

Polisi menduga pelaku terpapar ideologi ISIS. "Diduga terpapar ISIS," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo.
Halaman 2 dari 2
(dnu/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads