Dari RSUD Pandeglang, Wiranto Dibawa ke Jakarta

Dari RSUD Pandeglang, Wiranto Dibawa ke Jakarta

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Kamis, 10 Okt 2019 13:50 WIB
Foto: Ambulans yang membawa Wiranto dari Pandeglang (Bahtiar/detikcom)
Jakarta - Menko Polhukam, Wiranto, sempat dibawa ke RSUD Pandeglang usai ditusuk seorang pria Pandeglang, Banteng. Kini, Wiranto dibawa ke Jakarta.

Pantauan detikcom di RSUD Berkah Pandeglang, Kamis (10/10/2019) pukul 10.45 WIB, Wiranto dibawa meninggalkan rumah sakit menggunakan ambulans. Berdasarkan informasi, Wiranto akan dibawa ke RSPAD Gatot Subroto Jakarta.

Sebelumnya diberitakan, penyerangan dilakukan saat Wiranto turun dari mobil. Seseorang yang mengenakan celana pendek mencoba menusuk Wiranto. Pelaku bersenjata tajam yang mencoba menusuk Wiranto diduga terpapar ISIS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Wiranto sendiri berada di Pandeglang usai acara di Universitas Mathlaul Anwar. Pria berpisau dan istrinya ditangkap polisi. Saat ini keduanya diinterogasi polisi. Polisi menduga pelaku terpapar ISIS.

"Diduga terpapar ISIS," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo.


Simak Video Detik-detik Menkopolhukam Wiranto Diserang Seorang Pria:

[Gambas:Video 20detik]

(bri/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads