Pantauan detikcom, Rizal tiba di KPK, Jl Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (9/10/2019) sekitar pukul 10.00 WIB. Ia tampak memakai pakaian merah muda lengkap dengan peci hitam.
Rizal mengaku akan kooperatif kepada penyidik. Dia juga sudah membawa sejumlah dokumen yang diminta penyidik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, dia juga berjanji akan menjelaskan semua terkait kasus yang menjeratnya setelah diperiksa nanti. Dia mengaku juga menyiapkan pantun.
"Dan saya nanti setelah diperiksa akan berbicara secara terbuka dan apa adanya kepada awak media. Dan saya siapkan pantun," tuturnya.
Rizal hari ini dijadwalkan diperiksa sebagai tersangka. Pemeriksaan hari ini merupakan pemanggilan ulang setelah sebelumnya tidak hadir.
"Besok (9/10), sebagai penjadwalan ulang diagendakan pemeriksaan terhadap tersangka anggota BPK RI (Rizal Djalil)," ujar Kabiro Humas KPK Febri Diansyah di gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (8/10).
Rizal ditetapkan sebagai tersangka dalam pengembangan kasus yang berawal dari OTT pada 2018 ini. Rizal diduga mengatur agar PT MD mendapatkan proyek di lingkungan Direktorat SPAM, yaitu proyek SPAM Jaringan Distribusi Utama (JDU) Hungaria dengan pagu anggaran Rp 79,27 miliar.
Rizal diduga mendapat suap SGD 100 ribu. KPK pada awalnya menjerat 8 orang sebagai tersangka. Kedelapan orang itu saat ini sudah divonis bersalah menerima dan/atau memberikan suap.
Simak juga video Rizal Djalil Diperiksa KPK Soal Kasus Proyek Air Minum:
(ibh/gbr)