Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan ide pembangunan Taman Kakak Aurel ini bermula dari pembicara Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dengan kedua orang tua Aurel beberapa waktu lalu.
"Jadi, atas kesepakatan dengan orang tua almarhumah Kakak Aurel, disepakati Ibu Wali Kota bangun Taman Kakak Aurel di lingkungan Pemkot," ujar Benyamin saat dihubungi detikcom, Selasa (8/10/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pertama, Kakak Aurel dianggap sebagai contoh, teladan bagi anak-anak muda, anak remaja, teladan dalam hal semangat, teladan dalam hal kepatuhan, teladan dalam hal kekuatan fisik, dan lain-lain, jadi patut dibuat contoh dan teladan," lanjut Benyamin.
Benyamin mengungkap alasan Taman Kakak Aurel dibuat di lingkungan Kantor Pemkot Tangerang Selatan. Salah satunya, karena Pemkot Tangsel banyak dikunjungi masyarakat yang membutuhkan pelayanan.
"Kenapa di kantor wali kota, karena kantor wali kota banyak dikunjungi masyarakat, pelajar, dan warga dari daerah lain," imbuhnya.
Taman tersebut sudah berdiri sejak 2 bulan lalu. Taman itu memiliki konsep ruang terbuka hijau yang dapat diakses bebas oleh masyarakat yang berkunjung ke kantor wali kota.
"Tamannya ada ruang terbuka hijaunya, ada bagian yang diperkeras katakanlah begitu. Tamannya nanti di belakang ada kolamnya, kita bikin indah sedemikian rupa. Kita harapkan orang muda, tamu, duduk di sana sambil menantikan apa kunjungan ke Pemda, semangat itu yang kita tampilkan," tuturnya.
Taman Kakak Aurel ini akan diresmikan oleh Wali Kota Airin bertepatan di HUT Tangsel pada November 2019 nanti. Peresmian tersebut rencananya juga dihadiri oleh kedua orang tua Aurel.
Sebagaimana diketahui, Aurel meninggal pada Kamis, 1 Agustus 2019. Sebelum meninggal, ia sempat curhat soal pelatihan saat pembekalan anggota Paskibraka kepada ibunda, Wahyuniarti.
Polisi telah melakukan penyelidikan kasus tersebut. Berdasarkan penyelidikan, polisi menyimpulkan tidak ada tanda-tanda kekerasan fisik yang dialami Aurel. Polisi menduga Aurel meninggal dunia karena sakit saat mengikuti pelatihan Paskibraka. Penyelidikan pun dihentikan.
Halaman 2 dari 2
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini