Rampok Truk Minyak, Ayah-Anak di Asahan Sumut Didor Polisi

Budi Warsito - detikNews
Senin, 07 Okt 2019 20:26 WIB
Ayah dan anak di Asahan Sumut ditangkap karena rampok truk minyak. (Foto: Istimewa)
Asahan - Polisi menangkap empat pelaku pencurian truk tangki pembawa minyak CPO di Asahan, Sumut. Polisi mengatakan pelaku merupakan dua keluarga yang terdiri atas ayah dan anak-anaknya.

Keempat pelaku tersebut ialah Amran Tanjung, Amdani Tanjung, Andi Syahputra, dan Wasmin alias Wak Min. Pelaku Amran merupakan ayah Amdani, sementara Andi adalah anak Wak Min.


Kapolres Asahan AKBP Faisal Napitupulu mengatakan perampokan truk tangki dilakukan pada Kamis (8/8/2019) lalu, di Jalan Lintas Sumatera, Desa Aek Loba, Kecamatan Aek Kuasan, Kabupaten Asahan. Para pelaku ditangkap di tiga lokasi.

"Mereka kabur ke Kecamatan Air Batu, Kabupaten Asahan, di Desa Petatal, Kabupaten Batubara, dan di Kota Dumai Provinsi Riau setelah beraksi," kata AKBP Faisal dalam keterangannya, Senin (7/10/2019) malam.

Fasial menjelaskan, dua pelaku melakukan aksinya dengan modus berpura-pura sebagai penumpang, sementara dua pelaku lain mengikuti dari belakang truk menggunakan mobil.


Setelah dua rekannya berada di dalam truk, di tengah perjalanan, dua pelaku lainnya menghentikan mobil truk tangki. Saat itulah dua pelaku yang berpura-pura menjadi penumpang menarik sopir truk dan mengikatnya menggunakan lakban.

Selanjutnya
Halaman
1 2