Sekjen PA 212 Diperiksa Polisi Terkait Penculikan Ninoy Karundeng

Sekjen PA 212 Diperiksa Polisi Terkait Penculikan Ninoy Karundeng

Danu Damarjati - detikNews
Senin, 07 Okt 2019 09:36 WIB
Sekjen PA 212 Bernard Abdul Jabbar (Indra Komara/detikcom)
Jakarta - Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni (PA) 212, Bernard Abdul Jabbar, diperiksa oleh Polda Metro Jaya saat ini. Detail pemeriksaan Bernard belum diketahui.

"Iya. Sedang dimintai keterangannya," kata Ketua Media Center PA 212, Novel Bamukmin, saat dikonfirmasi wartawan, Senin (7/10/2019).



Novel belum memberikan penjelasan lebih lanjut terkait Sekjennya yang tengah diperiksa itu. Dia hanya memberikan tambahan informasi, Bernard diperiksa bersama orang lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum bisa dijelaskan secara detail. Intinya sudah di Polda, diminta keterangannya bersama pengurus masjid yang lain," kata Novel.



Sebagaimana diketahui Novel sendiri juga telah menerima surat panggilan dari Polda Metro Jaya untuk hadir sebagai saksi kasus penculikan Ninoy Karundeng. Novel diminta hadr di Markas Polda Metro Jaya pada 10 Oktober nanti. Apakah Bernard diperiksa terkait kasus Ninoy juga?

"Ada kemungkinan ke sana," jawab Novel.


DKM Al-Falaah Harap Citra Masjid Tak Rusak Gegara Kasus Ninoy:

[Gambas:Video 20detik]


Sekjen PA 212 Diperiksa Polisi Terkait Penculikan Ninoy Karundeng
(dnu/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads