Buntut Kalah Bola, Siswa SMP di Sulsel Serang MTs

Buntut Kalah Bola, Siswa SMP di Sulsel Serang MTs

Hermawan Mappiwali - detikNews
Rabu, 02 Okt 2019 20:40 WIB
Buntut Kalah Bola, Siswa SMP di Sulsel Serang MTs
Ilustrasi tawuran (Edi Wahyono/detikcom)
Palopo - Sebanyak enam siswa salah satu SMP di Palopo, Sulsel, diamankan polisi setelah melempar batu ke gedung madrasah tsanawiyah (MTs). Aksi ini diduga dilakukan oleh pelaku karena tidak terima kalah dalam pertandingan sepakbola.

"Oh itu gara-gara bola, sepakbola," kata Kasatreskrim Polres Palopo AKP Ardy Yusuf, Rabu (2/10/2019) malam.


Ardy menjelaskan insiden itu berawal ketika siswa dari kedua pihak sekolah di atas terlibat pertandingan sepakbola di Lapangan Lagaligo Palopo, Selasa (1/10). Pertandingan kemudian berlanjut ke babak adu penalti dan dimenangi siswa MTs. Namun siswa SMP diduga tidak menerima kekalahan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Lawannya (siswa SMP) tidak menerima kekalahan dan melakukan pelemparan batu ke arah sekolah MTs sehingga beberapa jendela kaca pecah," kata Ardy.

Penyerangan ini, sebut Ardy, tidak hanya berimbas ke gedung sekolah. Salah satu orang tua siswa yang sedang menjemput anaknya juga terkena batu.


"Salah seorang orang tua siswa terkena batu di kepala dan luka dengan 5 jahitan," ujar dia.

Namun kasus ini tidak berlanjut ke proses hukum. Ardy mengatakan kasus ini berakhir damai setelah para orang tua siswa pelaku penyerangan bersedia mengganti rugi kerusakan gedung MTs yang diserang.

"Ganti rugi orang tuanya," pungkas Ardy.
Halaman 2 dari 1
(jbr/tor)


Berita Terkait