Keluarga soal 3 Istri Lora Fadil: Rukun Semua, Tak Dibuat-buat

Yakub Mulyono - detikNews
Rabu, 02 Okt 2019 19:14 WIB
Anggota DPR F-NasDem, Achmad Fadil Muzakki Syah (Lora Fadil) bersama ketiga istrinya (Dok. Istimewa)
Anggota DPR F-NasDem, Achmad Fadil Muzakki Syah (Lora Fadil) bersama ketiga istrinya (Dok. Istimewa)
Jember - Anggota DPR dari F-NasDem Achmad Fadil Muzakki Syah (Lora Fadil) memiliki 3 istri. Ketiganya terlihat rukun dan kompak di dalam maupun di luar rumah. Dalam kehidupan berumah tangga, ketiganya kerap saling membantu.

"Rukun semua, tidak dibuat-buat. Ketiganya bahkan saling membantu," kata salah seorang saudara Lora Fadil, Muhammad Fawait, Rabu (2/10/2019).

Menurut pria yang karib disapa Gus Fawait ini, Lora Fadil memiliki karisma tersendiri sehingga membuat ketiga istrinya bisa rukun. Gus Fawait bahkan kagum dengan kemampuan Lora Fadil dalam menjaga rumah tangga dengan 3 istri.


"Mungkin memang sudah maqam (kedudukan) beliau seperti itu. Mampu menjaga kerukunan rumah tangga dengan 3 istri. Kami di kalangan keluarga kayaknya belum atau mungkin tidak memiliki maqam seperti beliau," ungkap Gus Fawait.

Dia mengaku melihat sendiri bagaimana kerukunan tiga istri Lora Fadil itu memang alami dan tidak dibuat-buat. Setiap hari, ketiga istri Lora Fadil saling bantu dalam urusan rumah tangga.

"Ketiganya kayak seperti sudah kompak dalam berbagi peran. Kalau yang satunya sedang mengurus satu tugas, yang lain menjalankan tugas satunya. Jadi memang sudah kompak dan saling pengertian. Sepertinya sudah tahu tugas masing-masing. Jadi kayak saling mengisi gitu," kata Gus Fawait.

Selanjutnya
Halaman
1 2 3