Massa buruh mulai berdatangan sejak pukul 09.00 WIB, Rabu (2/10/2019). Massa merupakan elemen buruh dari berbagai serikat pekerja.
Salah satunya adalah massa dari Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI). Massa datang dengan membawa alat peraga berupa poster hingga spanduk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satunya ada poster bertuliskan 'Sahkan Saya dengan Aril Tatum Jangan RUU 13 Tahun 2003 #TolakRevisiUUNo13/2003'. Ada juga poster lainnya bertuliskan 'Dewan Pengkhianat Rakyat Duduk Tidur Bangun Nglindur'.
![]() |
Hingga pukul 11.28 WIB, massa masih berada di Jalan Gatot Subroto. Massa yang hendak ke depan Gedung DPR disekat polisi di depan Restoran Pulau Dua. Polisi memasang kawat berduri dan barrier beton di depan Restoran Pulau Dua.
Selain menolak revisi UU Ketenagakerjaan, ada 2 tuntutan massa buruh lainnya yakni menolak kenaikan iuran BPJS Kesehatan, dan menolak revisi PP No 78 Tahun 2015.
Baca juga: Ribuan Buruh Kepung DPR, Ini 3 Tuntutannya |
Halaman 3 dari 2
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini