Kapolda 'Tudang Sipulung' dengan Mahasiswa Pendemo di DPRD Sulsel

Kapolda 'Tudang Sipulung' dengan Mahasiswa Pendemo di DPRD Sulsel

Muhammad Nur Abdurrahman - detikNews
Selasa, 01 Okt 2019 16:43 WIB
Kapolda Tudang Sipulung dengan Mahasiswa Pendemo di DPRD Sulsel
Kapolda Sulsel bertemu mahasiswa pendemo di depan gedung DPRD Sulsel, Selasa (1/10/2019) Foto: Muhammad Nur Abdurrahman-detikcom
Makassar - Kapolda Sulsel Irjen Guntur Laupe bersama perwakilan anggota DPRD dan penjabat Wali Kota Makassar duduk bersama berunding (tudang sipulung) dengan mahasiswa para pendemo. Pertemuan digelar di depan kantor DPRD Sulsel.

Guntur duduk bersila bersama mahasiswa yang tergabung dalam Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Makassar, Selasa (1/10/2019).

"Saya mengapresiasi dengan sangat besar upaya penyampaian aspirasi dari anak-anakku Angkatan Muda Muhammadiyah, dengan tertib di bawah komando korlapnya. Tuntutan mahasiswa untuk menindak polisi yang melanggar aturan sudah kita lakukan sesuai tingkat hukuman yang berlaku di kepolisian, tidak ada penegak hukum yang kebal hukum, sudah ada anggota yang kami tahan," ujar Guntur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Arum Spink, anggota DPRD Sulsel yang ikut dalam Tudang Sipulung, menyebut aspirasi massa AMM Makassar akan langsung diteruskan ke Presiden Joko Widodo lewat surat tertulis.

"Sudah menjadi kewajiban kami untuk menerima tuntutan mahasiswa dan meneruskan ke Setneg RI dan DPR RI," kata anggota Fraksi Nasdem Sulsel ini.

Dalam tuntutannya, AMM Makassar menolak UU KPK hasil revisi, RUU KUHP, menolak kenaikan iuran BPJS, dan seluruh RUU yang dianggap tidak pro rakyat.

Selain itu, massa AMM juga mengecam aksi represif anggota kepolisian di beberapa kota, salah satunya yang menewaskan kader IMM Randi, mahasiswa Universitas Halu Oleo.

Sebelum acara Tudang Sipulung, Kapolda Sulsel, PJ Wali Kota Makassar dan Kapolrestabes Makassar melakukan salat asar berjemaah bersama kader AMM di bawah kolong flyover di sekitar DPRD Sulsel.



Tonton juga video Klarifikasi Kapolda Sulsel soal Mahasiswa Pendemo Tertabrak Barracuda:

[Gambas:Video 20detik]

(mna/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads