"Rapat paripurna akan kita lakukan paling lambat hari Kamis (3/10)," ujar ketua sementara DPRD DKI Jakarta F-PDIP, Pantas Nainggolan, di gedung DPRD DKI, Jl Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (30/9/2019).
Pantas mengatakan nantinya DPRD akan menyerahkan calon nama-nama pimpinan untuk diserahkan oleh Kementerian Dalam Negeri. Namun, disebutkan, sebelum dikirimkan, nama-nama tersebut akan diumumkan dalam rapat paripurna.
"Sesuai dengan PP 12 Tahun 2018, sebelum dikirimkan nama-nama pimpinan dewan, sebelum dikirimkan ke Kemendagri itu diumumkan dulu dalam rapat paripurna," kata Pantas.
"Jadi setelah itu secara administratif akan berjalan ke Kemendagri," sambungnya.
Sampai saat ini, baru tiga partai yang sudah menyerahkan nama untuk posisi wakil ketua DPRD, yaitu Gerindra, PKS, dan PAN. Sementara itu, ada dua partai yang belum menyerahkan nama pimpinan, yaitu Partai Demokrat sebagai wakil ketua dan PDIP sebagai ketua.
Pantas mengatakan nama-nama yang sudah terkumpul tetap akan dikirimkan ke Kemendagri. Jadi, menurutnya, nama yang belum diajukan dapat menyusul.
"Ya nggak apa-apa, karena kalaupun misalnya belum masuk sesuai dengan arahan dari Kemendagri apa yang sudah ada ya kita kirim dulu. Jadi sambil yang lain nanti menyusul, jadi nggak ada masalah," tuturnya.
Simak Video "Sah! 106 Anggota DPRD DKI Jakarta Dilantik, Ini Daftarnya"
(dwia/fdn)











































