Massa Pelajar Mulai Datang di Belakang Gedung DPR

Massa Pelajar Mulai Datang di Belakang Gedung DPR

Farih Maulana Sidik - detikNews
Senin, 30 Sep 2019 12:17 WIB
Foto: Massa pelajar di sekitar gedung DPR (Farih/detikcom)
Jakarta - Massa aksi dari kelompok pelajar mulai mendatangi area gedung DPR/MPR. Mereka berkumpul di belakang gedung DPR/MPR, Jalan Palmerah Timur.

Pantauan detikcom, di pintu masuk belakang DPR/MPR RI, Jalan Palmerah Timur, Jakarta, Senin (30/9/2019) massa pelajar mulai datang sekitar pukul 11.40 WIB. Mereka tampak mengenakan seragam putih-abu-abu.

Para pelajar mengaku berasal dari Depok dan Bogor. Mereka menyebut memilih janjian untuk berkumpul di area belakang gedung DPR/MPR RI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gabungan, ada yang dari Depok, ada yang dari Bogor juga," ujar salah satu pelajar di lokasi.


Tampak dua personel TNI kemudian mendatangi kumpulan massa pelajar itu. Personel TNI mencoba berdialog dengan massa, menanyakan maksud dan tujuan para pelajar datang ke sekitar gedung DPR.

"Mau pada kemana?" tanya personel TNI. Kemudian massa kelompok pelajar tersebut menjawab.

"Mau jalan-jalan aja bang, sumpek di Bogor," jawab mereka berbarengan.

Sejumlah Pelajar Mulai Datang di Belakang Gedung DPRFoto: Massa pelajar di sekitar gedung DPR (Farih/detikcom)

Mengantisipasi demo hari ini, Polda Metro Jaya mengerahkan puluhan ribu personel gabungan untuk mengamankan kawasan sekitar gedung DPR. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan demo yang berlangsung siang ini diikuti oleh para mahasiswa. Personel pengamanan sudah disiagakan di DPR hingga titik-titik menuju ke kawasan pusat demo.

"Kita siapkan 20.500 personel gabungan amankan demo hari ini di depan gedung DPR," kata Argo, Senin (30/9).


Kawal Sidang Paripurna, Mahasiswa Bakal Turun ke Jalan Lagi:

[Gambas:Video 20detik]



(tsa/tsa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads