6 Kamar Blok Lapas Perempuan di Sigi Terbakar, 45 Napi Kabur

6 Kamar Blok Lapas Perempuan di Sigi Terbakar, 45 Napi Kabur

Mohammad Qadri - detikNews
Minggu, 29 Sep 2019 21:14 WIB
Lapas Perempuan di Sigi Terbakar. (Foto: Dok. Istimewa)
Sigi - Sebanyak enam kamar blok di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan di Desa Maku, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah terbakar. 45 napi melarikan diri.

Kejadian tersebut, dibenarkan oleh pihak kepolisian. Polisi menyebut dari 103 napi yang berada dalam lapas, 45 melarikan diri saat dilakukan evakuasi oleh sipir.

"Iya benar, awalnya 45 kabur, tapi sudah kita tangkap 9 orang. Dua di antaranya sudah di perjalanan melarikan diri menuju Palu," kata Kapolres Sigi AKBP Wawan Sumantri, Minggu (29/9/2019) sekitar pukul 21.50 Wita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Menurutnya, ada dugaan unsur kesengajaan terjadinya kebakaran yang menyebabkan enam kamar blok habis terbakar.

"Dari 15 kamar, terdapat 6 kamar terbakar. Masing-masing kamar Wisma Bogenvil dan Wisma Anggrek," tutur Wawan.

Dari informasi yang dihimpun detikcom, kebakaran terjadi sejak pukul 17.30 Wita. Api bisa dipadamkan puku 19.00 Wita. Dugaan sementara api berasal dari salah satu kamar blok yang ditempati oleh narapidana narkoba. Kemudian api menyebar ke kamar blok lainnya.

(idn/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads