Demo 'Polisi Bersepatu' Masuk Masjid, Massa FPI Tutup Jalan di Makassar

Demo 'Polisi Bersepatu' Masuk Masjid, Massa FPI Tutup Jalan di Makassar

Hermawan Mappiwali - detikNews
Jumat, 27 Sep 2019 14:01 WIB
Massa tutup jalan di Makassar (Hermawan/detikcom)
Makassar - Ratusan massa yang mengecam aksi oknum polisi bersepatu masuk masjid menutup ruas Jl Jenderal Sudirman atau tepatnya di depan Monumen Mandala. Massa ini berasal dari berbagai ormas Islam di bawah naungan FPI di Makassar, Sulsel.

Pantauan di lokasi, massa aksi awalnya berunjuk rasa di tepi jalan sekitar pukul 14.00 Wita, Jumat (27/9/2019). Lalu, sekitar 40 menit kemudian, massa tiba-tiba menutup arus lalu lintas di kedua ruas Jl Jenderal Sudirman.

Polisi yang bertugas di lokasi lantas merekayasa lalu lintas guna menghindari kemacetan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Kalau kendaraan dari Bawakaraeng, kita alihkan ke Jl Kartini. Kalau dari Ratulangi, kita arahkan ke Jalan Tinggi Mae, tapi ini mudah-mudahan tidak lama," kata Kapolsek Ujung Pandang Kompol Wahyu Basuki.

Hingga berita ini ditulis, massa aksi masih berunjuk rasa mengecam tindakan oknum kepolisian bersepatu masuk masjid.


Simak juga video "Mahasiswa Ciamis Gelar Mimbar Bebas dan Doa Bersama":

[Gambas:Video 20detik]

(rvk/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads