3 Orang Meninggal Dunia Akibat Gempa Ambon

3 Orang Meninggal Dunia Akibat Gempa Ambon

Rivki - detikNews
Kamis, 26 Sep 2019 13:05 WIB
Dampak Kerusakan Gempa Ambon (Foto: Istimewa/Dok. Twitter/BNPB Indonesia)
Jakarta - Gempa yang mengguncang Ambon sejak pagi tadi menyebabkan 3 orang meninggal dunia dan 3 orang luka-luka. Korban meninggal akibat tertimpa reruntuhan bangunan.

Berikut identitas 3 korban meninggal:

1. Narti Rumain,
2. Mateis Frans dan
3. Lai Nai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan korban luka sejumlah 3 orang:

1. Djamila Lasaiba,
2. Gamar Assagaf,
3. Korban masih diidentifikasi (Warga Desa Waai, Kabupaten Maluku Tengah).

"Korban luka Djamila telah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Al Aqhsa dan lainnya di Puskesmas Air Besar. Sementara itu warga Kota Ambon ada yang mengungsi ke rumah kerabat terdekat. BPBD setempat masih melakukan pendataan pasca kejadian tadi pagi," ujar Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB, Agus Wibowo, dalam keterangannya kepada wartawan, Kamis (26/9/3029).



Hingga kini Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) terus melakukan pemutakhiran dampak pascagempa. Data yang dihimpun Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops) BNPB sebagai berikut:

1. Retaknya Sambungan Jembatan Merah Putih
2. Kerusakan pada Gedung Rektorat Universitas Pattimura
3. Kerusakan pada Auditorium Universitas Pattimura
4. Kerusakan pada Gedung Kampus Universitas Pattimura jurusan Kehutanan
5. 2 unit Rumah milik warga desa Toisapu Kecamatan Leitimur Selatan mengalami Rusak Berat
6. 1 unit Pasar Apung di Negeri Pelau Kabupaten Maluku Tengah
7. Retaknya Jalan utama menuju dermaga Ferry Desa Liang, kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah
8. Kerusakan pada Kampus IAIN dan mengakibatkan 1 org luka-luka,dan sudah dilarikan ke rumah sakit terdekat
9. Kerusakan pada 1 buah Masjid di Gunung Malintang Kota Ambon
10. Kerusakan pada 1 unit Rumah masyarakat di Hative Kecil Kota Ambon
11. Kerusakan bagian Plafon Gedung BLK
12. Kerusakan pada Gedung Kantor Badan Ketahanan Pangan Provinsi Maluku
13. Kerusakan pada Gedung Gereja Rehoboth
14. Kerusakan pada Gedung Kantor Dinas Sosial Provinsi Maluku
15. Kerusakan pada bangunan Mal Citi Mal

Halaman 2 dari 2
(rvk/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads