Pantauan di lokasi, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (26/9/2019), tampak ada sekitar 10-15 orang dari petugas Sudin LH Jakarta Pusat yang melakukan bersih-bersih. Mereka berkeliling di jalanan sekitar DPR dan jalur kompleks Gelora Bung Karno (GBK).
Petugas tersebut berjaga sedari pukul 06.00 WIB. Mereka mengangkut sampah-sampah hing puing-puing bekas kericuhan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu petugas bernama Yanto mengatakan pihaknya bakal membersihkan semua sampah-sampah yang mengotori Jalan Gatot Subroto imbas aksi ricuh pada Rabu (25/9).
"Bekas bakar-bakaran, sampah-sampah bekas makanan, sampah-sampah batu-batu tuh, puing-puing yang berserakan di jalanan, termasuk debu. Debu kita sisir-sisir bersihkan semua," sebut Yanto. Hingga pukul 08.40 WIB, petugas masih bersih-bersih dan tampak tiga orang polwan berjaga. Jalan Gatot Subroto juga masih ditutup, belum ada kendaraan melintas.
Simak Video "Bahaya! Batu-batu Sisa Demo Rusuh Berserakan di Tol"
(gbr/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini