"Iya sudah boleh pulang semua, sekitar 10 masih kita observasi, dan 3 mahasiswa masih kita opname," kata Kabid Humas RSPP, Agus W Susetyo kepada wartawan di RSPP, Jakarta Selatan, Selasa (24/9/2019).
Agus mengatakan tiga mahasiswa harus diopname lantaran harus diobservasi lebih jauh secara medis. Dia menyebut dua mahasiswa mengalami luka akibat benturan di kepala dan satu orang mengalami nyeri punggung.
"Yang satu itu jatuh jadi punggungnya, ada trauma di pinggang, jadi dia terduduk jadi punggungnya itu nyeri. Saat ini sudah diobservasi takutnya retak atau dekompresi jadi harus diobservasi," ucap Agus.
Agus memastikan semua korban demo rusuh tidak akan dikenai biaya. Biaya pengobatan akan ditanggung pemerintah.
"Jadi untuk masalah biaya kita sudah koordinasi dengan Sudin Jaksel, nah untuk pembiayaan ini ditanggung oleh Kemenkes dan sudah diterbitkan surat tadi malam informasi penjaminan itu. Seluruh pasien yang masuk RSPP untuk kondisi karena demonstrasi tadi tidak membayar satu pun," ungkapnya.
Tonton juga video Suasana RSPP yang Dijubeli Puluhan Mahasiswa:
(maa/idn)











































