Mahasiswa Banten Turun ke Jalan: RUU-RUU yang Dibahas Penuh Kebohongan!

Mahasiswa Banten Turun ke Jalan: RUU-RUU yang Dibahas Penuh Kebohongan!

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Selasa, 24 Sep 2019 11:59 WIB
Foto: Bahtiar Rifai/detikcom
Serang - Gelombang aksi mahasiswa turun ke jalan juga terjadi di Banten. Mahasiswa gabungan dari berbagai universitas melakukan long march menuju kawasan Alun-alun barat Kota Serang.

Pantauan detikcom, mahasiwa melakukan long march mulai dari Jl Jenderal Sudirman depan kampus Universitas UIN Sultan Maulana Hasanuddin (SMH) Banten. Massa mahasiwa menutupi jalan utama sampai ke Alun-alun barat di Jl Veteran.


Koordinator aksi, Nahrul, mengatakan ada 2 ribu mahasiswa yang bergabung menyikapi berbagai rancangan undang-undang yang saat ini dibahas pemerintah dan DPR. Termasuk menolak Undang-Undang KPK yang baru saja disahkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mahasiswa Banten Turun ke Jalan: RUU-RUU yang Dibahas Penuh Kebohongan!Foto: Bahtiar Rifai/detikcom

Mahasiswa yang turun ke jalan dinyatakannya gabungan dari UIN SMH Banten, STKIP Situs Banten, STIE Banten, Universitas Bina Bangsa, dan Untirta.

"Ini giliran mahasiswa Banten menyampaikan aspirasi menolak undang-undang seperti RUU KUHP, Pertanahan. Termasuk menolak UU KPK. Ini penuh kebohongan, negara tidak hadir di situ," katanya saat diwawancara wartawan di Serang, Banten, Selasa (24/9/2019).


Mahasiswa Banten katanya mendukung adanya aksi mahasiswa di daerah lain yang turun ke jalan. Berbagai undang-undang yang dibahas pemerintah dan DPR dinilai mahasiswa Banten sebagai kemunduran demokrasi.

Aksi mahasiswa di Banten juga akan dilakukan mahasiswa berkali-kali. Rencananya aksi serupa akan dilakukan di kampus-kampus sampai esok hari.


Panas! Mahasiswa Rusak Pagar Gedung DPR RI:

[Gambas:Video 20detik]



(bri/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads