Heboh Layar Digital di Lampu Merah Garut Tampilkan Kata-kata Kotor

Heboh Layar Digital di Lampu Merah Garut Tampilkan Kata-kata Kotor

Hakim Ghani - detikNews
Senin, 23 Sep 2019 01:05 WIB
Ilustrasi lampu merah / Foto: Ari Saputra
Garut - Warga Kabupaten Garut, Jawa Barat dihebohkan dengan munculnya kata-kata tak senonoh di layar digital lampu lalu lintas Jalan Proklamasi, Tarogong Kaler. Tulisan tak senonoh itu pun menjadi viral dan beredar melalui video di media sosial.

Kadishub Garut Suherman membenarkan hal itu. Suherman mengatakan pihaknya sudah melapor ke polisi.

"Sudah kita laporkan ke polisi," kata Suherman saat dihubungi wartawan, Minggu (22/9/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Layar digital lampu merah perempatan Jalan Proklamasi dan Terusan Pembangunan tersebut berubah pada Minggu (22/9). Video rekaman pengendara soal hal tersebut ramai diperbincangkan di aplikasi percakapan WhatsApp.

"Kela-kela, something is wrong," tulis warga Garut, Barmansyah (22), menanggapi unggahan video itu.

Dilihat detikcom, Minggu malam, dalam video tersebut terdapat tulisan tak senonoh di lampu merah dari kawasan Jalan Terusan Pembangunan yang mengarah ke Barat. Dalam video itu, running text dalam tampilan (display) terlihat melaju cepat.


Ada tiga tulisan jorok yang ditampilkan dan muncul secara bergantian. Selain itu, ada juga kata 'we hacker' yang terpampang di dalamnya.

Belum diketahui siapa pelaku yang jahil mengganti tulisan 'selamat jalan' pada display tersebut menjadi kata-kata jorok. (azr/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads