Babi Hutan Masuk Masjid, Ibu-ibu Pengajian Teriak dan Istigfar

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Minggu, 22 Sep 2019 14:03 WIB
Babi hutan masuk masjid di Serang. (istimewa)
Serang - Seekor babi hutan membuat warga dan ibu-ibu pengajian di Masjid Nurul Amal, perumahan RS Pemda Cipocok Jaya, terkaget-kaget. Babi masuk saat masjid sedang ramai pengajian ibu-ibu dan pembagian santunan anak yatim sekitar pukul 10.00 WIB.

"Iya pada menjerit, ada yang kaget dan bilang astagfirullah," kata warga setempat bernama Titin bercerita, di Kota Serang, Banten, Minggu (22/9/2019).

Titin menceritakan babi hutan itu awalnya masuk ke toilet bagian samping masjid. Babi itu sempat bertahan beberapa menit di dalam kamar mandi tersebut.Tidak lama kemudian, babi hutan tersebut masuk ke bagian tengah masjid. Ruang tersebut adalah tempat jemaah biasa melaksanakan salat. Ibu-ibu dan sebagian warga yang sedang mengikuti pengajian kebetulan berada di bagian luar masjid. Melihat babi berkeliaran di dalam masjid, sontak warga yang melihat kaget. Sebagian ibu-ibu lain tunggang langgang membubarkan diri.

"Di masjid lagi pinuh jalmi (penuh orang), itu pada kaget ada bedul ti pinggir masjid terus ka lebet majid (ada babi masuk dari pinggir masjid terus ke dalam)," ujarnya dengan bahasa Sunda.