Massa Geruduk Gedung KPK Bertambah, Cat Badan dengan Tulisan 'KPK No LSM'

Massa Geruduk Gedung KPK Bertambah, Cat Badan dengan Tulisan 'KPK No LSM'

Matius Alfons - detikNews
Jumat, 13 Sep 2019 17:05 WIB
Demo di KPK (Matius Alfons/detikcom)
Jakarta - Massa pendukung revisi UU KPK yang berdemo di depan gedung lembaga antikorupsi bertambah. Mereka beraksi dengan mengecat badan mereka.

Pantauan di depan gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat (13/9/2019), massa yang baru datang mengatasnamakan Aliansi Masyarakat Sipil. Sebelum mengecat badan, mereka berorasi.


"Bahwasanya KPK bukan LSM. Kalau mau jadi LSM silakan keluar dari KPK," kata seorang orator.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Delapan orang massa lantas membuka baju. Badan mereka dicat menjadi putih.


Kedelapan orang tersebut lantas berjejer. Di atas cat putih itu dituliskan satu huruf untuk satu orang. Tulisan itu lalu membentuk kalimat 'KPK No LSM'.

Sebelum massa Aliansi Masyarakat Sipil, ada juga massa yang mendatangi KPK dengan membawa tulisan 'KPK Jangan Sok Paling Benar'. Sebelumnya lagi, ada massa juga yang berdemo di KPK siang tadi. Mereka sempat berbuat ricuh dengan membakar karangan bunga dan kain hitam yang menutupi logo KPK.


Tonton video "Massa Unjuk Rasa di KPK Rusuh" :

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads