"Ya kita bersurat sekarang ini bersurat mungkin dikirim besok. Segera. Kan tanggal 9 September (sudah ditunggu). Sudah tiga hari. Besok tinggal Jumat. (Ke) pimpinan wilayah DPD atau DPW," kata Syarif di gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (12/9/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nggak ada sanksi (kalau lewat)," sebut Syarif.
Sebelumnya, Syarif mengatakan penetapan pimpinan ditargetkan selesai pada akhir September. Nama-nama akan diserahkan ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebelum dikirim ke Kemendagri.
"(Pimpinan definitif) saya pengen tanggal 16 tapi nggak mungkin, pasti di atas tanggal 27 September," tutur Syarif.
Syarif menuturkan nantinya pimpinan DPRD diusulkan oleh partai yang ada di urutan lima besar. Nama-nama tersebut akan diserahkan ke Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk diserahkan ke Kemendagri.
"Surat dari partai masuk ke kita. Lalu diserahkan ke gubernur. Dari gubernur ke Kemendagri untuk stempel menteri," jelasnya. (fdu/knv)











































