Tolak Revisi UU 30/2002, Pegawai KPK Long March Bundaran HI-Gedung Merah Putih

Farih Maulana Sidik - detikNews
Minggu, 08 Sep 2019 09:02 WIB
Pegawai KPK Long March Bundaran HI-Gedung Merah Putih (Farih/detikcom)
Jakarta - Pegawai KPK melakukan long march dari lokasi car free day Bundaran HI, Jakarta, ke gedung Merah Putih KPK. Aksi itu sebagai bentuk penolakan terhadap revisi Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2002 tentang KPK.

Pantauan detikcom, para pegawai KPK mulai melakukan aksi berjalan kaki dari lokasi CFD Bundaran HI, Jalan Jenderal Sudirman, ke gedung Merah Putih KPK, Jalan Rasuna Said, Minggu (8/9/2018) pukul 08.00 WIB. Mereka kompak mengenakan pakaian serba hitam.


Tolak Revisi UU 30/2002, Pegawai KPK Long March Bundaran HI-Gedung Merah PutihFoto: Farih/detikcom


Setelah membagikan bunga kepada masyarakat yang datang ke CFD, tampak para pegawai KPK ini berjalan dengan membawa selebaran tulisan 'Tolong' dan 'Jokowi Setuju Revisi UU KPK = KPK Mati'.

Tampak para pegawai berjalan melewati Jalan Imam Bonjol kemudian masuk ke Jalan Rasuna Said. Sambil berjalan, para pegawai kompak bernyanyi 'Maju Tak Gentar'.Rencananya, setelah sampai ke gedung Merah Putih KPK, para pegawai ini akan disambut pimpinan KPK.

"Kita seluruh pegawai KPK akan membagikan lebih dari seribu tangkai bunga kepada masyarakat. Nanti secara simbolik kita akan bergerak ke gedung KPK dan disambut oleh pimpinan. Jadi kita akan memasang kain hitam di sana," ujar pegawai KPK Heni Mustika kepada wartawan di lokasi.


Massa di Surabaya Gelar Aksi Dukung Revisi UU KPK:

[Gambas:Video 20detik]

(knv/knv)