Wakapolres Jakut AKBP Adi Vivid Bachtiar Dipromosikan Jadi Ajudan Presiden

Wakapolres Jakut AKBP Adi Vivid Bachtiar Dipromosikan Jadi Ajudan Presiden

Audrey Santoso - detikNews
Selasa, 03 Sep 2019 19:26 WIB
Wakapolres Jakut AKBP Adi Vivid (Foto: Eva Safitri/detikcom)
Jakarta - Polri kembali melakukan rotasi jabatan sejumlah perwira tinggi dan perwira menengah. Wakapolres Jakarta Utara AKBP Adi Vivid Agustiadi Bachtiar dipromosikan menjadi ajudan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Rotasi jabatan itu tertuang dalam surat telegram bernomor ST/2313/IX/KEP/2019 tanggal 2 September 2019. Surat diteken As Sdm Kapolri Irjen Eko Indra Heri.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Posisi yang ditinggalkan Adi Vivid akan dijabat oleh AKBP Aries Andhi. Aries sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Klaten.

Kapolres Bandara Soetta yang sebelumnya dijabat Kombes Victor Togi Tambunan digantikan AKBP Arie Ardian Rishadi. Arie Ardian saat ini menjabat sebagai Wakapolres Jakarta Pusat.

Posisi yang ditinggalkan Arie Ardian akan diisi oleh AKBP Susatyo Purnomo Condro. Susatyo sebelumnya ditugaskan sebagai Kapolres Sukabumi.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo membenarkan mutasi itu. Dedi mengatakan mutasi tersebut untuk penyegaran promosi.

"Mutasi perwira tinggi, pejabat utama polda dan para kapolres adalah hal yang alami dalam organisasi Polri sebagai tour of duty and tour of area, penyegaran, promosi dan dalam rangka meningkatkan performa kinerja organisasi menuju SDM unggul dan promoter," kata Dedi saat dimintai konfirmasi, Selasa (3/9/2019). (knv/hri)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads