Massa Driver Gojek Kumpulkan Koin, Minta Bos Taksi Malaysia Didatangkan ke RI

Massa Driver Gojek Kumpulkan Koin, Minta Bos Taksi Malaysia Didatangkan ke RI

Farih Maulana Sidik - detikNews
Selasa, 03 Sep 2019 14:16 WIB
Massa Driver Gojek Demo di Depan Kedubes (Farih/detikcom)
Jakarta - Driver Gojek, yang melangsungkan aksi di depan Kedutaan Besar Malaysia, meminta bos Big Blue Taxi Malaysia, Datuk Shamsubahrin Ismail, didatangkan ke Jakarta. Para driver itu mengumpulkan koin yang akan diserahkan ke pihak Kedubes Malaysia.

"Siapa yang mau ngasih koin lagi? Kita kumpulkan koin ini biar dia datang ke Indonesia, kita kasih ongkos," ujar salah satu orator dari atas mobil komando, di depan Kedubes Malaysia, Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, Selasa, (3/9/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan detikcom, terlihat koin-koin tersebut dikumpulkan dalam sebuah kantong plastik bening. Plastik berisi koin-koin itu berada di atas mobil komando.

"Ini buat ongkos Datuk Shamsubahrin," teriak orator lain.



Hingga saat ini, para pengunjuk rasa masih menggelar aksi. Mereka menunggu dari pihak Kedubes Malaysia bisa bertemu dan menyampaikan aspirasinya.

Sambil menunggu jawaban, para pengunjuk rasa ini tampak duduk-duduk di trotoar jalan. Lewat pengeras suara di mobil komando, sejumlah lagu diputarkan mengiringi aksi para driver Gojek tersebut. (knv/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads