Ibunda SBY Wafat, Begini Suasana di Rumah Duka Cikeas

Isal Mawardi - detikNews
Sabtu, 31 Agu 2019 09:50 WIB
Ibunda SBY Siti Habibah disemayamkan di Puri Cikeas. (Isal/detikcom)
Bogor - Jenazah ibunda presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono, Siti Habibah, disemayamkan di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat. Peti mati Ny Habibah berada di pendopo Puri Cikeas.

Pantauan detikcom, Sabtu (31/8/2019), sejumlah pelayat tampak duduk di depan peti mati yang diselimuti kain berwarna hijau itu. SBY hadir di pendopo dan bersalaman serta berpelukan dengan sejumlah pelayat. Putra SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan sang istri, Annisa Pohan, juga sempat terlihat di pendopo.

Ibunda SBY Wafat, Begini Suasana di Rumah Duka CikeasSBY di pendopo Puri Cikeas. (Isal/detikcom)

Selain itu, tampak Ketua Dewan Pembina Golkar Abu Rizal Bakrie serta Kadiv Hukum dan Advokasi Partai Demokrat Ferdinand Hutahean. Mereka terlihat melantunkan doa untuk Ny Habibah.

Saat ini, karangan bunga dukacita membanjiri kediaman SBY. Karangan bunga di antaranya datang dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketum Gerindra Prabowo Subianto.

Ibunda SBY Wafat, Begini Suasana di Rumah Duka CikeasJenazah ibunda SBY Siti Habibah disemayamkan di Puri Cikeas. (Isal/detikcom)

Ibunda SBY sebelumnya sempat dirawat di RS di Cibubur karena sakit. Siti Habibah dikabarkan jatuh sakit karena usia.

Pada Jumat, 30 Agustus 2019, Wasekjen Partai Demokrat Rachland Nashidik mengabarkan Siti Habibah meninggal dunia di RS Mitra Keluarga Cibubur pada pukul 19.23 WIB. Jenazah rencananya dimakamkan di TPU Tanah Kusir setelah salat Zuhur hari ini. (tsa/tsa)