ADVERTISEMENT

Ini Aulia Kesuma, Istri Keji Pembunuh dan Pembakar Suami-Anak Tiri

Mei Amelia R - detikNews
Rabu, 28 Agu 2019 10:05 WIB
Foto: dok.istimewa
Jakarta - Edi Chandra Purnama alias Pupung Sadili (54) dan M Adi Pradana alias Dana (23) tewas dibunuh dan dibakar jasadnya di Sukabumi, Jawa Barat. Keduanya tewas di tangan Aulia Kesuma (35), yang merupakan istri dan juga ibu tiri kedua korban.

Pembunuhan terjadi pada Jumat (23/8) malam lalu di kediaman korban di Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Pembunuhan dilatarbelakangi sengketa jual rumah.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, pelaku semula mendesak korban untuk menjual rumahnya lantaran terlilit utang.

"Kemudian dia kepengen menjual rumahnya, tapi karena sang suami ini punya anak juga, itu nggak setuju dan dia mengatakan kalau jual rumah kamu akan saya bunuh itu keterangan sementara itu," jelas Kombes Argo kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (27/8/2019).

Untuk melancarkan aksinya, Aulia menyewa pembunuh bayaran. Kedua eksekutor inilah yang membunuh Pupung dan Dana.

Dua eksekutor, berinisial S dan A ini diperoleh Aulia dari bekas pembantunya. Bekas pembantunya itu kemudian memberitahu suaminya, hingga 2 orang itu datang ke Jakarta.

Kedua eksekutor itu datang ke Jakarta dengan menggunakan travel. Setibanya di Jakarta, Aulia menemui keduanya di Kalibata, Jakarta Selatan.


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT