detikNews
Selasa 27 Agustus 2019, 14:40 WIB

Setahun 'Single', Anies Minta DPRD Prioritaskan Pemilihan Wagub DKI

Arief Ikhsanudin - detikNews
Setahun Single, Anies Minta DPRD Prioritaskan Pemilihan Wagub DKI Anies Baswedan (Foto: Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta - Hari ini, persis satu tahun Sandiaga Uno mengundurkan diri dari kursi Wakil Gubernur (wagub) DKI Jakarta. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta kepada DPRD 2019/2024 yang baru dilantik untuk memprioritaskan pemilihan wagub.

"Jadi persis setahun sesudah ini (Sandiaga mundur), DPRD bertugas ya? Saya berharap mudah-mudahan nanti dewan memasukkan agenda pemilihan wakil gubernur sebagai salah satu agenda awal di masa tugasnya," ucap Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta, Selasa (27/8/2019).Proses pemilihan Wagub DKI di DPRD sendiri saat ini sudah setengah jalan. Dua nama calon dari PKS, yaitu Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu sudah diserahkan.

"Karena nama-nama, dua sudah disampaikan kepada dewan. Sekarang kita tunggu dewan memprosesnya, lebih cepat lebih baik," ujarnya.

Anies berharap, semoga proses pemilihan wagub segera selesai. Dia mengaku tak ingin terus-terusan sendiri dalam menjalankan tugas memimpin Jakarta."Dengan begitu, nanti saya tidak main single terus, main double kalau badminton tuh," kata Anies.

Seperti diketahui, Sandiaga Uno resmi mengundurkan sebagai wagub pada rapat paripurna 27 Agustus 2018. Namun, hingga akhir masa jabatan DPRD DKI periode 2014/2019 berakhir pada Senin (26/8), wagub belum juga terpilih.
(aik/mae)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com