Pasca Ricuh di DPRD Mimika, Massa Lempari Batu ke Hotel

Saiman - detikNews
Rabu, 21 Agu 2019 13:28 WIB
Foto: DOK. Istimewa
Mimika - Pasca-ricuh di dekat kantor DPRD Mimika, massa juga melempari hotel di Kwamki, Kota Timika, dengan batu. Akibatnya kaca hotel dan kaca mobil yang diparkir, pecah.

Pelemparan batu ini terjadi di Hotel Mozza, yang lokasinya sekitar 500 meter sebelah utara kantor DPRD Mimika, Rabu (21/9/2019). Massa juga merusak pos penjagaan hotel.


Pasca Ricuh di DPRD Mimika, Massa Lempari Batu ke HotelFoto: DOK. IstimewaKericuhan di DPRD Mimika terjadi saat unjuk rasa menyuarakan anti-rasisme terkait insiden yang dialami mahasiswa Papua di Jawa Timur. Kondisi di dekat DPRD Mimika, Jl Cenderawasih sempat mencekam sekitar pukul 13.30 WIT.Massa mulanya melempar polisi dengan batu. Massa lalu memblokade jalan dengan membakar kayu dan meletakkan batu di jalanan.

Selain itu mobil polisi dan mobil pemadam kebakaran ikut dirusak. Massa kemudian didorong mundur menjauh dari kantor DPRD.
Massa melempari hotel di Kota Timika, Mimika, Papua dengan batu pasca ricuh dekat DPRD, Rabu (21/8/2019)Massa melempari hotel di Kota Timika, Mimika, Papua dengan batu pasca ricuh dekat DPRD, Rabu (21/8/2019) Foto: DOK. Istimewa
Tonton juga video Wiranto Bahas Situasi Terkini Papua-Papua Barat dengan Kapolri:

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/tor)