Akan Tunjuk Sekjen PKB Baru, Cak Imin Tampung Usul Kader Daerah

Akan Tunjuk Sekjen PKB Baru, Cak Imin Tampung Usul Kader Daerah

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 21 Agu 2019 11:50 WIB
Cak Imin (Gibran Maulana/detikcom)
Badung - Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) bakal menentukan kepengurusan DPP PKB periode 2019-2024, termasuk posisi sekretaris jenderal (sekjen) partai. Cak Imin bakal menampung usulan dari kader di daerah sebelum mengambil keputusan.

"Sekjen tentu saja menunggu masukan-masukan teman-teman, dari daerah dan semua pihak, untuk segera kita putuskan paling tidak nanti malam," kata Cak Imin di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Rabu (21/8/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Cak Imin tak menjelaskan detail syarat yang harus dipenuhi kader PKB untuk menjabat sekjen. Untuk diketahui, Sekjen PKB saat ini dijabat Hanif Dhakiri.

"Pokoknya semua bisa masuk asal diusulkan teman-temanlah," katanya.



Cak Imin secara aklamasi telah terpilih menjadi ketum PKB periode 2019-2024 melalui sidang pleno dini hari tadi. Cak Imin menyatakan karirnya di PKB ditujukan bagi bangsa.

"Ber-PKB bukan untuk PKB bukan untuk NU, bukan untuk diri sendiri, tapi benar-benar untuk pengabdian bangsa dan negara. Kalau itu tujuan bersama saya siap," sebut Cak Imin.



Tonton video Gagal Jadi Cawapres, Cak Imin Minta Maaf di Depan Kader PKB:

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads