detikNews
Jumat 16 Agustus 2019, 12:52 WIB

Sandiaga Duduk di Sebelah Ma'ruf: Ganteng Banget Pakai Baju Betawi

Tsarina Maharani - detikNews
Sandiaga Duduk di Sebelah Maruf: Ganteng Banget Pakai Baju Betawi Wapres terpilih Ma'ruf Amin. (Tsarina Maharani/detikcom)
Jakarta - Eks cawapres Sandiaga Uno mengatakan dirinya duduk bersebelahan dengan wapres terpilih Ma'ruf Amin ketika sidang bersama DPR/DPD. Ia memuji Ma'ruf yang mengenakan baju khas Betawi.

"Ganteng banget pakai baju Betawi. Persis kayak orang Betawi," kata Sandi di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (16/8/2019).

Ma'ruf diketahui memang sempat berganti baju seusai sidang tahunan MPR/DPR. Awalnya, Ma'ruf mengenakan sarung berwarna biru-abu dengan setelan jas hitam. Kemudian, dalam sidang bersama DPR/DPD, ia mengganti bawahannya dengan celana hitam dan kain batik khas Betawi.
Sandi mengatakan dirinya banyak berbincang dengan Ma'ruf. Ia menggambarkan suasana saat itu sangat cair.

"Tadi sangat cair dan Pak Kiai ini ulama yang sangat saya kagumi. Saya sampaikan salam dari keluarga karena kita belum sempat ketemu," ucapnya.

"Beliau selalu dulu berceramah rutin di masjid keluarga kami dan saya mengundang beliau, tentunya sesuai dengan jadwal beliau yang tentunya sudah sangat sibuk," sambung Sandi.Intip Detail Baju Adat Sasak yang Dikenakan Jokowi:

[Gambas:Video 20detik]


(tsa/dhn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed