BNN Gagalkan Penyelundupan Sabu 20 Kg yang Disimpan di Ban Serep Pikap

BNN Gagalkan Penyelundupan Sabu 20 Kg yang Disimpan di Ban Serep Pikap

M Iqbal - detikNews
Kamis, 15 Agu 2019 23:14 WIB
BNN menggagalkan penyelundupan 20 kg sabu di Pelabuhan Merak, Banten. (M Iqbal/detikcom)
Merak - Petugas Badan Narkotika Nasional (BNN) menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 20 kg. Sabu tersebut disembunyikan di ban serep mobil pikap.

Upaya penyelundupan sabu itu digagalkan di Pelabuhan Merak. Barang haram tersebut diselundupkan menggunakan mobil Toyota Hilux warna silver dengan nomor polisi B-9807-SBB.


Petugas menggagalkan upaya penyelundupan saat mobil baru saja turun dari KMP Jatra III dari Pelabuhan Bakauheni, Lampung. Petugas sudah mengintai kendaraan double cabin itu sebelum turun dari kapal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang nangkap melakukan penangkapan itu dari BNN pusat, sekitar pukul 20.10 WIB. Sabu-sabu sekitar 20 kg itu disimpan dalam ban serep. Kalau nggak salah, barang itu dikirim dari Pekanbaru," kata salah seorang petugas pelabuhan yang enggan disebutkan namanya di lokasi, Kamis (15/8/2019).


Menurut keterangan, sejumlah orang di dalam mobil ikut diamankan petugas beserta barang buktinya. Belum ada keterangan resmi dari BNN soal penangkapan ini. (jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads