Ustaz Yusuf Mansur Pimpin Takbiran Idul Adha di Masjid Istiqlal

Farih Maulana Sidik - detikNews
Sabtu, 10 Agu 2019 20:45 WIB
Suasana Takbiran di Masjid Istiqlal (Foto: Farih/detikcom)
Jakarta - Pemerintah menetapkan 10 Zulhijah 1440 Hijriah jatuh pada Minggu (11/8) besok. Warga pun serentak mengumandangkan takbir Idul Adha, tak terkecuali Masjid Istiqlal.

Pantauan detikcom di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (10/8/2019), jemaah mulai mengumandangkan takbir pukul 20.00 WIB. Takbir di Istiqlal dipimpin langsung oleh Ustaz Yusuf Mansur.Terdengar Ustaz Yusuf Mansur mengumandangkan takbir bersahut-sahutan dengan jemaah yang hadir. Tampak jemaah berkumpul di dekat Yusuf Mansur yang berada di tengah-tengah aula utama Masjid Istiqlal.

Jemaah yang terdiri dari perempuan dan kaki-laki itu khusyuk mengumandangkan takbir. Ada pula yang hadir tampak mengajak anak-anaknya untuk takbiran di Masjid Istiqlal.Masjid Istiqlal juga selanjutnya akan menyelenggarakan Salat Idul Adha pada Minggu besok. Ratusan ribu jemaah diperkirakan akan salat di Masjid Istiqlal.

"Mengingat bahwa Idul Adha itu tidak ada budaya mudik, berarti yang datang ke Istiqlal ini sangat banyak, mungkin sekitar 150 ribu orang," ujar Wakil Ketua Humas Masjid Istiqlal, Abu Hurairah, di Masjid Istiqlal, Jakarta.

Ustaz Yusuf Mansur dijadwalkan menjadi khatib salat Idul Adha 1440 H di Masjid Istiqlal. Sedangkan yang akan menjadi imam salat Idul adha adalah ustaz Ahmad Husni Ismail. (knv/knv)