Habib Bahar Kini Konsentrasi Tulis Buku di Lapas Cibinong

Sachril Agustin Berutu - detikNews
Jumat, 09 Agu 2019 13:46 WIB
Dok Antara Foto/Habib Bahar bin Smith
Cibinong - Habib Bahar bin Smith mengaku ingin berkonsentrasi menulis buku selama menjalani hukuman penjara di Lapas Pondok Rajeg, Cibinong, Bogor. Habib Bahar disebut sudah menyiapkan keperluan untuk menulis.

"Beliau bilang ke kami kemarin, mau konsentrasi menulis buku," ujar Kalapas Pondok Rajeg, Cibinong, Agung Krisna saat ditemui di Lapas Kelas II A Cibinong, Jumat (9/8/2019).

Pihak lapas mengizinkan Habib Bahar membawa pulpen dan buku. Habib Bahar saat ini menjalani masa pengenalan lingkungan (mapenaling)
selama 7 hari.

"Sementara yang bersangkutan merasa tenang dan nyaman di dalam lapas. Tempat tidur beton, dialaskan kasur tipis yang pembagiannya dari sini," imbuhnya.

 Kalapas Kelas IIA Pondok Rajeg Cibinong Agung Krisna Kalapas Kelas IIA Pondok Rajeg Cibinong Agung Krisna (Sachril Agustin Berutu/detikcom)
Majelis hakim memvonis Bahar dengan hukuman 3 tahun penjara atas perbuatannya menganiaya dua remaja, Cahya Abdul Jabar dan Muhammad Khoerul Aumam Al Mudzaqi alias Zaki. Vonis hakim ini lebih rendah ketimbang tuntutan jaksa penuntut umum Kejari Bogor, yakni 6 tahun penjara.

"Alhamdulillah senang. Ikhlas, harus ikhlas," kata Bahar saat dibawa dari Bandung.

Di Rutan Polda Jabar, Habib Bahar Mengaku Mualafkan 6 Tahanan:

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/fdn)