Lampu Merah Masih Mati di Malam Hari, Pengendara Bingung

ADVERTISEMENT

Lampu Merah Masih Mati di Malam Hari, Pengendara Bingung

Sachril Agustin Berutu - detikNews
Minggu, 04 Agu 2019 19:31 WIB
Foto: Lampu merah mati di Jalan Tanah Abang 2 (Sachril Agustin Berutu/detikcom)
Jakarta - Listrik padam di sebagian besar Pulau Jawa berimbas kepada Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas atau lampu merah di jalanan. Sebagian lampu merah di beberapa titik jalanan Ibu Kota masih padam jelang malam. Pengendara pun kebingungan di jalanan.

Pantauan di Jalan Tanah Abang 2, Minggu (4/8/2019) sekitar pukul 19.00 WIB, lampu merah di titik tersebut terpantau masih padam. Lampu merah di Jalan Tanah Abang 2 biasanya memang menyala. Pengendara yang ramai terpantau masih tertib.


"Nggak macet atau semrawut karena Minggu," kata salah seorang security yang bekerja di sekitar Jalan Tanah Abang 2, Junaedi Salat, kepada detikcom.

Sementara itu, seorang pengendara motor bernama Maulana menceritakan pengalamannya melintasi lampu merah di Slipi Petamburan. Sekitar pukul 18.15 WIB, lampu merah di Slipi Petamburan masih padam.


"Sempat bingung saat mau melintas karena baru tahu kalau lampu merah terimbas juga," kata Maulana.

Meski demikian, Maulana menyebut para pengendara tetap tertib berlalu lintas. Mereka terpantau memacu kendaraan dengan kecepatan sedang.Tonton Video Hati-hati! Lampu Lalu Lintas di Jakarta Tak Berfungsi:

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/imk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT