Dampak Gempa Banten, 42 Rumah di Mandalawangi Pandeglang Rusak

Dampak Gempa Banten, 42 Rumah di Mandalawangi Pandeglang Rusak

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Sabtu, 03 Agu 2019 01:08 WIB
Rumah di Banten rusak akibat gempa M 6,9. (Bahtiar/detikcom)
Banten - BPBD Pandeglang mencatat sebanyak 58 rumah rusak akibat gempa magnitudo (M) 6,9 yang mengguncang Banten. Laporan sementara, sebanyak 42 rumah di Kecamatan Mandalawangi rusak.

"Paling banyak di Mandalawangi, 42 rumah (rusak), dan ada korban luka-luka karena terburu-buru menyelamatkan diri," kata Kepala BPBD Pandeglang Deni Kurnia saat dimintai konfirmasi, Sabtu (3/8/2019).

Dampak Gempa Banten, 42 Rumah di Mandalawangi Pandeglang RusakKondisi rumah rusak di Pandeglang, Banten, akibat gempa M 6,9. (Bahtiar/detikcom)


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun korban merupakan warga Kecamatan Cikeusik dan Panimbang. Tim dari BPBD Pandeglang hingga kini masih melakukan pendataan dampak akibat gempa tersebut.

Camat Mandalawangi Entus Bakti mengatakan daerah yang terdampak gempa adalah Desa Panganjaya. Selain rumah, masjid di sana rusak.




"Nggak ada laporan korban jiwa. Sementara rumah dan sekolah madrasah ibtidaiah," kata Entus saat dihubungi detikcom.

Gempa M 6,9 yang terjadi di Banten sebelumnya disebut BMKG berpotensi menimbulkan tsunami. Namun, 2 jam kemudian, BMKG mengakhiri peringatan tsunami tersebut. (bri/zak)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads