Poyuono ke Istana, Gerindra: Makan Siang Meredakan Ketegangan Pascapemilu

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Kamis, 01 Agu 2019 13:25 WIB
Foto: Habiburokhman (Adhi/detikcom)
Jakarta - Waketum Partai Gerindra Arief Poyuono merapat ke kompleks Istana bertemu KSP Moeldoko. Partai Gerindra menyebut Poyuono hanya makan siang.

"Saya sudah check beliau, itu makan siang gratis, jadi salah itu idiom tak ada makan siang gratis," kata Ketua DPP Partai Gerindra Habiburokhman kepada wartawan, Kamis (1/8/2019).


Habiburokhman meminta kunjungan Poyuono ke Istana tidak disalahartikan. Menurutnya, Arief Poyuono memang kerap bertandang ke kompleks Istana sejak era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

"Itu makan siang biasa, tempatnya saja di kompleks Istana, saya harap jangan ditafsirkan berlebihan. Sejak zaman SBY, Pak Arief biasa main ke Istana, kalau dahulu ketemu Pak Andi Arief kalau sekarang yang ada ya Pak Moeldoko," ucap dia.


Habiburokhman sedih jika makan siang Poyuono di kompleks Istana diartikan yang lain-lain. Lagipula, katanya, makan siang bersama bisa meredakan ketegangan usai pemilu.

"Kalau Pak Arief nggak boleh makan siang kasihan sekali, nanti bisa kurus dia. Makan siang bersama itu khan bagus, meredakan ketegangan pasca pemilu kemarin," ucap Habiburokhman. (gbr/fjp)