Hendak Jemput Penumpang, Seorang Driver Ojol Dikeroyok di Tanah Abang

Hendak Jemput Penumpang, Seorang Driver Ojol Dikeroyok di Tanah Abang

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Sabtu, 27 Jul 2019 19:41 WIB
Foto: Ilustrasi (Tim Infografis: Luthfy Syahban)
Jakarta - Seorang driver ojek online, Hendra Panjaitan (41) babak belur setelah dikeroyok sekelompok orang tidak dikenal. Korban saat itu hendak menjemput penumpangnya di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono menyebut aksi main hakim sendiri itu terjadi pada Jumat (26/7) sekitar pukul 14.35 WIB di Jalan Karet, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Tidak diketahui pasti motif para pelaku mengeroyok korban.

"Dari keterangan korban, saat sedang menjemput penumpang dan bertemu pelaku yang tidak dikenal," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono dalam keterangannya kepada wartawan, Sabtu (27/7/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Argo menyebut saat itu pelaku datang seorang diri menggunakan sepeda motor dan menghampiri korban. Tanpa alasan yang jelas, pelaku langsung menghina korban dan menyuruhnya pergi untuk memanggil rekan-rekannya yang lain.



"Tanpa alasan pelaku mengatakan 'g***** lo' dan mengajak korban berkelahi. Selanjutnya, pelaku pergi memaggil dua orang rekannya dan mengeroyok korban," ungkap Argo.

Setelah mengeroyok korban dan dilerai oleh warga sekitar, para pelaku pergi meninggalkan korban. Merasa tidak terima, korban yang mengalami luka akibat dikeroyok itu melaporkan hal itu ke Polsek Tanah Abang.

Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Tanah Abang AKBP Lukman Cahyono membenarkan adanya kejadian itu. Polisi saat ini masih mencari pelaku pengeroyokan itu.

"Ya betul. Korbannya ojek online dan sudah buat laporan," kata Lukman.

(sam/mea)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads