"Besok itu baru kemudian kita putuskan, mungkin secara formal TKN itu kita bubarkan, tapi kita bentuk wadah yang lain," kata Sekjen PPP Arsul Sani di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (25/7/2019).
Alasannya, TKN tidak hanya terdiri dari elemen partai. Karena itu, Arsul berharap kelompok-kelompok relawan yang turut menjadi bagian dari TKN tetap bisa bekerja sama melalui organisasi lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diberitakan, TKN Jokowi-Ma'ruf akan menggelar pertemuan bersama Jokowi besok. Pertemuan ini dalam rangka silaturahmi dan pembubaran TKN.
"Insyaallah besok para sekjen akan kembali bertemu bersama Pak Jokowi di hari Jumat, 26 Juli 2019 pukul 16.00 WIB," kata Sekjen PKPI Verry Surya Hendrawan, Kamis (25/7).
Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf itu mengatakan, setelah dibubarkan, semua anggota TKN akan kembali ke parpol atau ormas masing-masing dan tetap akan mengawal pemerintahan Jokowi-Ma'ruf.
"Semua kembali ke parpol atau ormas masing-masing, walaupun tetap mendukung dan mengawal secara kritis terhadap jalannya pemerintahan ke depan. Penugasan selanjutnya dalam format lain untuk mendukung pemerintahan, tentu saja menunggu arahan presiden dan wakil presiden 2019-2024, Pak Jokowi dan Romo Kiai Ma'ruf Amin," ujarnya. (tsa/gbr)