Ma'ruf Amin Hadiri Peluncuran Buku Himpunan Fatwa MUI

ADVERTISEMENT

Ma'ruf Amin Hadiri Peluncuran Buku Himpunan Fatwa MUI

Zunita Putri - detikNews
Kamis, 25 Jul 2019 14:41 WIB
Ma'ruf Amin (Zunita Amalia Putri/detikcom)
Depok - Majelis Ulama Indonesia menggelar acara peluncuran buku berjudul 'Himpunan Fatwa MUI' dan 'Himpunan Fatwa Perbankan Syariah' di Depok, Jawa Barat. Acara ini dihadiri wakil presiden terpilih Ma'ruf Amin.

Pantauan detikcom, Ma'ruf tiba pukul 14.15 WIB di Margo Hotel, Jalan Kemiri Muka, Depok, Kamis (25/7/2019). Ma'ruf, yang mengenakan baju koko dibalut jas hitam dan sarung, tiba didampingi Sekretaris Komisi Fatwa MUI Asrorun Ni'am Sholeh.


Selain Ma'ruf, acara ini dihadiri oleh Menteri Kesehatan Nila F Moeloek. Nila datang mengenakan jilbab berwarna hitam dan baju batik berwarna kuning.

Peluncuran kedua buku ini dilakukan di sela-sela acara Rapat Koordinasi Fatwa Komisi Fatwa MUI dan International Annual Conference on Fatwa MUI Studies yang digelar oleh Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Rapat tersebut digelar untuk persiapan ulang tahun MUI yang ke-44 pada 26 Juli 2019. Tema ulang tahun MUI adalah 'Eksistensi Fatwa MUI: Peran dan Tantangan dalam Kancah Internasional'. (zap/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT