Anies akan Bertemu Surya Paloh Siang Ini

ADVERTISEMENT

Anies akan Bertemu Surya Paloh Siang Ini

Arief Ikhsanudin - detikNews
Rabu, 24 Jul 2019 09:42 WIB
Anies Baswedan (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan bertemu dengan Ketua Umum NasDem Surya Paloh. Pertemuan itu dijadwalkan saat waktu makan siang di Kantor DPP NasDem, Menteng Jakarta Pusat.

"Gubernur diundang makan siang oleh Pak Surya Paloh. Jadi Pak Surya yang mengundang," ucap anggota TGUPP DKI Jakarta, Naufal Firman Yursak, saat dimintai konfirmasi, Rabu (24/8/2019).


Seperti diketahui, NasDem bukanlah partai pengusung pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno saat Pilgub DKI 2017. Saat itu, NasDem menjagokan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat.

Sementara, itu Sekjen NasDem Johnny G Plate mengatakan Anies dan Surya Paloh sudah lama tidak bertemu. Anies adalah salah satu deklarator pendiri NasDem.

"Setelah lama tidak bertemu, kali ini momen yang baik Pak Anies sebagai unsur deklarator Ormas NasDem bertemu dengan Ketum Partai NasDem," kata Johnny ketika dihubungi terpisah.


Selain itu, pertemuan akan membahas hubungan eksekutif dan legislatif di DPRD DKI Jakarta. NasDem akan memiliki 7 kursi di periode Dewan 2019/2024.

"Sebagai mana juga diketahui perolehan kursi NasDem DPRD DKI bertambah dari semula 5 kursi di Pileg 2014 menjadi 7 di Pileg 2019," ucap Johnny.Simak Video "Anies Izinkan Gus Miftah Tausiah di Kelab: Insya Allah Bawa Hidayah"

[Gambas:Video 20detik]

(aik/imk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT